Idul Fitri 1440 H, OD-SK Bersilaturahmi Ketempat Berbeda

Foto bersama Gubernur Olly, Megawati, Puan Maharani dan Rita Maya Dondokambey

NASIONAL, sulutexpress.com-Dalam rangka Idul Fitri 1440 Hijriah, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey bersama istri tercinta Ketua TP PKK Sulut Rita Maya Dondokambey-Tamuntuan bersilaturahmi ke kediaman Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarnoputri di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/6/2019) siang.

Keduanya disambut langsung Megawati dan Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia (Menko PMK) Puan Maharani.

Setelah bersalaman dengan Megawati dan Puan, baik Olly serta Ibu Rita bersalaman juga dengan para tamu yang berada maupun kebetulan hendak pulang dari kediaman Megawati.

Mereka yang terlihat datang diantaranya adalah Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Hamonangan Laoly, Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan, Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahjo Kumolo, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Rudiantara, Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu dan Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya.

Gubernur Olly Silaturahmi dalam rangka Idul Fitri 1440 H dikediaman Megawati 

Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Mochamad Basoeki Hadimoeljono, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Ignasius Jonan hingga kepala daerah lainnya.

Pertemuan berlangsung penuh kekeluargaan. Gubernur Olly beserta tamu lainnya turut menikmati hidangan khas Lebaran yang telah disajikan Megawati saat gelaran Open House.

Sementara itu, dihari yang sama Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw menghadiri Salat Ied 1440 Hijriah di Mesjid Raya Ahmad Yani Manado, Rabu (5/6/2019) pagi.
Pada kesempatan itu, Wagub Kandouw menyampaikan selamat merayakan lebaran kepada seluruh masyarakat Sulut.

Wagub Kandouw berikan sambutan saat menghadiri sholat ied 1440 H di Masjid Ahmad Yani Manado 

“Atas nama Bapak Gubernur, atas nama Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara, saya mengucapkan selamat Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin. Semoga amal ibadah kita selama satu bulan lebih sempurna lagi,” ujar Kandouw.

Lanjut Kandouw, ibadah puasa yang dijalani umat Muslim selama satu bulan telah diakhiri dengan kesempurnaan di Hari Raya Idul Fitri.

Kandouw menambahkan Idul Fitri ini kian dimaknai sebagai perkuat iman umat muslim.
“Perayaan Idul Fitri yang kita rayakan hari ini merupakan hari kemenangan bagi umat muslim melawan hawa nafsu setelah berpuasa selama 30 hari lamanya,” ujar Kandouw.

Wagub Kandouw saat berada dalam masjid Ahmad Yani Manado dalam rangka hadiri sholat ied 1440 H

Selanjutnya, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E. Kandouw bersama Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Sulut Kartika Devi Kandouw-Tanos dan para pejabat eselon 2 bersilaturahmi dalam rangka Idul Fitri 1440 Hijriah ke Walikota Kotamobagu Tatong Bara di rumah dinasnya, Rabu (5/6/2019).

Usai mengunjungi Walikota Kotamobagu, Wagub Kandouw bersama rombongan menyambangi rumah Wakil Walikota Kotamobagu Nayodo Koerniawan.

Masih di hari yang sama orang nomor dua Sulut itu mengunjungi rumah Bupati Bolaang Mongondow Yasti Soepredjo Mokoagow dan kediaman Asisten II Pemprov Sulut Rudi Mokoginta serta saudara/karabat Wagub Kandouw di Kota Kotamobagu.

Wagub Kandouw saat silaturahmi Idul Fitri 1440 H di Rudis Walikota Kotamubagu Tatong Bara

Pada kesempatan itu, di sela-sela Safari Lebaran, Kandouw mengajak masyarakat menjadikan Idul Fitri 1440 Hijriah ini menjadi momentum untuk memperkuat Sulut sebagai laboratorium kerukunan di Indonesia.

“Hari kemenangan ini bukan hanya umat muslim saja tapi semua masyarakat Sulawesi Utara dan sebagai wujud implementasi Provinsi Sulut paling toleransi mari kita laksanakan itu,” kata Kandouw.

“Momentum ini biar kita semakin baku-baku bae dan baku sayang,” kunci Kandouw. (ADVETORIAL) 

 215 total views,  1 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *