Gubernur Olly Ajak Anggota DPR RI, DPD RI dan MPR RI dapil Sulut Kolaborasi Bangun Sulut.

JAKARTA, sulutexpress.com-Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey mendampingi Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri menghadiri pelantikan anggota DPR RI, DPD RI dan MPR RI periode 2019-2024 di Gedung Nusantara Jakarta, Senin (1/10/2019).

Tampak Gubernur Olly mengenakan setelan jas lengkap warna abu-abu gelap sementara Ibu Megawati mengenakan kebaya warna merah.

Pengucapan sumpah/janji anggota DPR RI, DPD RI, dan MPR RI dipandu Ketua Mahkamah Agung (MA) M. Hatta Ali.

Pelantikan tersebut juga dihadiri Presiden RI Joko Widodo, Wakil Presiden RI Jusuf Kalla, Ketua KPU RI Arief Budiman dan anggota KPU.

Acara pertama adalah pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan anggota DPR RI yang dipimpin pimpinan sementara yang merupakan anggota DPR tertua yaitu Abdul Wahab Dalimunthe dari Partai Demokrat dan termuda Hillary Brigitta Lasut dari Partai Nasdem.

Lalu dilanjutkan dengan pengambilan sumpah jabatan anggota DPD RI yang dipimpin pimpinan sementara yang merupakan anggota DPD RI tertua Sabam Sirait, mewakili DKI Jakarta dan termuda yaitu Jialyka Maharani mewakili Sumatera Selatan.

Setelah itu, dilakukan pengambilan sumpah/janji anggota MPR RI dipimpin pimpinan sementara.

Diketahui, 6 dari 575 legislator berasal dari daerah pemilihan Sulut, yaitu Adriana Dondokambey, Herson Mayulu dan Vanda Sarundajang dari PDI Perjuangan, Felly Runtuwene dan Hillary Brigitta Lasut dari Partai Nasdem, serta Adrian Paruntu Partai Golkar.

Selain 6 anggota DPR RI, Sulut juga diwakili 4 anggota DPD di senayan yakni Cherish Harriette, Maya Rumantir, Djafar Alkatiri dan Stefanus B.A.N Liow.

Terkait pelantikan tersebut, Gubernur Olly mengajak seluruh anggota DPR RI, DPD RI dan MPR RI dapil Sulut untuk berkolaborasi membangun Sulut.

“Selamat kepada semua utusan Sulut yang sudah dilantik. Mari sama-sama bergandengan tangan untuk menjadikan Sulut Semakin Hebat,” kata Olly.

Disamping itu, Olly juga mengapresiasi atas terpilihnya Hillary Brigitta Lasut sebagai pimpinan sementara DPR RI.

“Sebagai gubernur, saya merasa bangga ketika salah satu utusan Sulut yaitu Hillary Lasut menjadi pimpinan sementara DPR RI keterwakilan anggota DPR RI termuda. Mari jawab kepercayaan yang diberikan masyarakat,” tutup Olly. (Rosok)

 441 total views,  1 views today

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *