Lipsus/Advetorial

Puncak Dies Natalis ke – 61 Fatek UNSRAT, Rektor Sompie Berharap Menjadi Pusat Pencetak Insinyur Masa Depan

Manado, sulutexpress.com– Fakultas Teknik (Fatek) Universitas Sam Ratulangi (UNSRAT), Kamis (06/11/2025) menggelar Sidang Senat Terbuka dalam rangka puncak perayaan Dies Natalis ke-61, dengan mengusung tema “Engineering Transformation in the IA Era: Innovative, Adaptive, and Sustainable.”

Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium UNSRAT dan dihadiri oleh Rektor Universitas Sam Ratulangi, anggota Senat Fakultas Teknik, dekan, para dosen, tenaga kependidikan, alumni, serta mahasiswa.

Rektor Universitas Sam Ratulangi dalam sambutannya mengatakan perayaan hari jadi ini bukan sekadar perayaan ulang tahun semata.

Rektor UNSRAT Prof. Dr. Ir. Oktovian B.A. Sompie M.Eng. IPU. ASEAN Eng, dalam arahannya memberikan apresiasi atas berbagai capaian Fakultas Teknik selama ini, serta mendorong sivitas akademika untuk terus berinovasi dan memperkuat kolaborasi riset serta pengabdian kepada masyarakat.

Melalui semangat Dies Natalis ke-61, Fakultas Teknik berkomitmen untuk terus menjadi pelopor dalam pengembangan teknologi dan rekayasa yang berdampak bagi pembangunan berkelanjutan, baik di tingkat lokal maupun nasional.

“Dengan Tema : “Engineering Transformation in the AI Era, Innovative, Adaptive, Sustainable”, kita telah sepenuhnya memasuki era di mana peran Artificial Intelligence (AI) atau kecerdasan buatan manusia bukan lagi fiksi, melainkan alat kerja fundamental. Apa yang dulu kita anggap sebagai keajaiban teknologi, kini menjadi standar baru dalam desain, analisis dan manufaktur,” kata Rektor.

Untuk itu, Rektor berharap Fakultas Teknik menjadi pusat unggulan yang mencetak insinyur-insinyur masa depan.

“Ya itu mereka yang tidak hanya menguasai teknologi, tetapi berpikir kritis, kolaboratif dan beretika,” pungkasnya.(Ver)

Loading

Bagikan berita ini

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *