Hebat Fabian Kaloh dari Birokrat Jadi Politisi dan Pengurus KBK Keuskupan
BITUNG, Sulutexpress.com – Hebat sosok Fabian Kallo mantan birokrat yang sudah malang melintang di dunia pemerintahan dengan segudang jabatan strategis.
Pasalnya pensiun dini, beliau merambah ke dunia politik dan bergabung dengan PDI Perjuangan dan ikut dalam Pilkada Kota Bitung.
Dan pada Pemilu Legislatif bulan April lalu, Fabian pun mendapat kepercayaan warga Dapil Bitung – Minut untuk duduk sebagai wakil rakyat Provinsi.
Tetapi, rekam jejak baik di dunia eksekutif maupun politik, tak melepas ikatan pengabdian di bidang kerohanian.
Bagi Fabian, sebagai orang kristiani, mengabdi untuk gereja menjadi panggilan hidup yang wajib dipegang teguh.
Tepat hari Minggu tanggal 28 Juli 2019, Fabian dilantik dan disahkan sebagai Ketua Kaum Bapak Katolik (KBK) Kevikepan Tonsea.
Pelantikan ditandai dengan perayaan Misa konselebrasi yang dipimpin Pastor Ferry Runtu, Pr (Vikaris Episkopalis Kevikepan Tonsea) dan Pastor Wens Maweikere, Pr (pastor Paroki dan Moderator KBK Kevikepan Tonsea).
“Pelantikan sekaligus pengesahan oleh Badan Pengurus KBK Keusukupan Manado yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum KBK Keuskupan Manado Edwin Kindangen didampingi jajaran Badan Pengurus lainnya,” ucap Fabian.
Ia pun mengaku sangat ingat akan homili Pastor Ferry Runtu yang mengajak umat menjadikan Doa Bapa Kami sebagai Doa sederhana yang diajarkan Yesus kepada murid – muridNYA sebagai Doa singkat yang sangat bermakna besar dalam kehidupan keseharian umat Katolik.
“Saya juga ingat dengan ajakan Pastor Wens agar Pengurus KBK dapat berbuat sesuatu yang bermanfaat bagi keluarga, Gereja dan Bangsa,” ujarnya.
Sebagai pengurus Kevikepan yang meliputi Bitung dan Minut, katanya, menjalin sinergitas dengan dengan KBK Keuskupan akan membuat KBK kian teguh, khususnya dalam menghadapi pelbagai tantangan saat ini dan ke depannya.
“Hal itu sesuai dengan sambutan Ketua Umum KBK KM Edwin Kindangen. Beliau mengajak Ketua dan Pangurus yang baru dilantik pada waktu itu untuk membangun sinergitas tugas KBK Kevikepan dan KBK Keuskupan Manado yang ke depan akan semakin rumit dan semakin menantang KBK untuk menjadi Kaum Bapak yang Pro Familia, Ecclesia dan Patria,” tukasnya.
Ia mengaku sangat bangga dengan pengurus dan anggota yang senantiasa memberi diri demi membangun KBK.
“Inilah kami, KBK. Kaum Bapak yang pro Familia, Ecclesia dan Patria,” pungkasnya.
1,750 total views, 1 views today