Pengukuhan JIPS Priode 2017-2019 Sah.. Di Puncak Wale Kandouw Tondano
Untuk memantapkan peranan Jurnalis Independent Provinsi Sulut (JIPS), Gubernur Sulut Olly Dondokambey melalui wakil Gubernur Drs Steven Kandouw SE selaku penasehat dan Pelindung JIPS, Rabu (26/7/16),mengukuhkan JIPS bertempat di puncak Wale Kandouw Tondano.
Kegiatan yang dirangkaikan dalam acara Halal Bi Halal Pemprov Sulut dan JIPS bersama sejumlah Pejabat dan Masyarakat sekitar sekaligus mengukuhkan dan menyerahkan pataka kepada Koordinator JIPS Rolf Lumintang.
“Dengan mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, atas nama Pak Gubernur Olly Dondokambey selaku Pelindung JIPS saya mengukuhkan kepengurusan JIPS periode 2017 – 2019, Semoga JIPS bisa terus mengambil bagian dalam proses pembangunan di daerah Sulut dengan pemberitaan yang berimbang tanpa mengurangi independensi. “Katakan Hitam jika Hitam dan Putih bila Putih,” Kata Wagub
Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Drs Roy Mewoh dalam sambutannya mewakili Pemprov Sulut berharap agar kemitraan dapat terus terjalin dengan baik.
“Kritik dan saran dari insan pers hendaknya juga dibarengi dengan solusi dalam pembangunan Sulut dibawah kepemimpinan Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw dengan program ODSK di berbagai bidang,” ujar Mewoh.
Lanjut Koordinator JIPS, Rolf Lumintang dalam sambutan menyampaikan terima kasih atas kemitraan yang terbangun selama ini antara Pemprov dan JIPS.
“Yang kami patut apresiasi adalah sikap negarawan yang ditunjukkan Gubernur OD dan Wagub Kandouw tidak pernah alergi dengan kritik dan saran dari media massa yang ada dan tidak pernah mengintervensi pemberitaan” imbuh Lumintang.
Di Tambahkannya lagi “JIPS akan selalu menampilkan independensi dan terus berupaya mengawal program ODSK di berbagai bidang dan JIPS juga akan menjadi yang terdepan jika ada upaya-upaya menggerogoti kepemimpinan OD – SK dalam menahkodai pembangunan Sulut bagi kesejahteraan masyarakat,” tegas Lumintang
harapan besar kerjasama dan kemitraan yang terbangun selama ini bisa terus berlangsung baik dengan semangat’Torang Samua Ciptaan Tuhan. Usai pengukuhan dilanjutkan dengan pertandingan eksibisi Futsal Pemprov Sulut VS JIPS serta Basket di lapangan Wale Kandouw Tondano.
Berikut Kepengurusan JIPS periode 2017 – 2019 :
Pelindung : Gubernur Sulut Olly Dondokambey SE Wagub Drs Steven Kandouw.
Penasehat : Sekprov Sulut, Edwin Silangen SH
Pembina : Jemmy Ringkuangan, Jemmy Kumendong, Clay June Dondokambey, Victor Rarung, dr Bahagia Mokoagow.
Koordinator : Rolf Rully Lumintang. Sekertaris : Raden M Suratman. Bendahara : Tonny Sumakul.
1. Wakorbid Data,Organisasi dan Internal: Jemsy Tuju. Wasekbid : Herman Manua, Rikson Karundeng. Anggota : Simon Making, Bobby Sambeka, Alfa Liando, Ismail Batalipu.
2. Wakorbid Event dan Sosial Kemasyarakatan Eksternal: Ronald Rompas. Wasekbid : Ronald Rorong, Karel Polakitan. Anggota : Sam Lumi, Ferry Assah, Rolly Kerap, Raygen Poluan.
3. Wakorbid Kesejahteraan : Budi Rarumangkay Wasekbid : Steven Walukow, Marta Pasla. Anggota : Indry Panigoro, Fadly Fitriansyah, Angle R.
4. Wakorbid Publikasi, Usaha dan Sponsor : Peggy Sampouw. Wasekbid : Elvis Senduk, Steven Semen Anggota : Richard Poli, Irvan Sembeng, Rio Noer, Raymond Legi, Jill Kindangen, Jimmy.
5. Sekretariat : Christian Masseo, Ventje Bilusajang, Srikandi Pangemanan, Khaidar M. (RFJS/Tim).
758 total views, 1 views today